Você adora descobrir novos aliados para facilitar a perda de peso?
Então, aí vai uma boa notícia:
a infusão da flor de hibisco tem vários efeitos contra as gordurinhas.
Quatro leitoras testaram e aprovaram – os resultados e o gostinho do chá!
por Eliane Contreras fotos: Gettyimages, Xará
Mais uma dieta do chá?
por Eliane Contreras fotos: Gettyimages, Xará
Mais uma dieta do chá?
Sim, mas ela começa com uma notícia surpreendentemente gostosa:
o chá de hibisco não é amargo.
Tem sabor suave de framboesa –
dá até para sentir aquele azedinho da fruta
–, além de proporcionar vários efeitos positivos no organismo:
estimula a queima de gordura corporal,
facilita a digestão, regulariza o intestino e combate a retenção de líquido.
Ou seja, é um aliado e tanto na perda de peso.
O que dá esse poder ao hibisco?
Sobretudo a alta concentração de antocianina –
pigmento da família dos flavonóides
–, que tem ação antioxidante (tira boa parte dos radicais livres de cena) e antiinflamatória
(combate a inflamação das células,
permitindo que elas voltem a exercer totalmente suas funções).
Resultado: “O organismo deixa de acumular toxinas – substâncias inimigas que difi cultam o emagrecimento”, explica Lucyanna Kalluf, nutricionista funcional especializada em fitoterapia do Instituto Alpha de Saúde Integral, em São Paulo.Outras substâncias (enzimas e mucilagens) presentes na planta agem em áreas diferentes. No estômago, facilitam a digestão; no intestino, impedem parte da absorção do carboidrato e da gordura dos alimentos; e nos rins, anulam temporariamente a ação do hormônio antidiurético, quando o organismo aproveita para se livrar do excesso de líquidos.
Ainda não acabou:
“O hibisco tem vitamina C,
que diminui a pressão na parede dos vasos sanguíneos,
melhorando a circulação,
e cálcio, mineral importantíssimo para os ossos e um facilitador na perda de peso, segundo estudos recentes”, afirma a bióloga Lúcia Helena Guerra Arantes, de Belo Horizonte.Pronta para ir atrás da flor? Calma, tem um detalhe importante:
“O chá de hibisco é feito das flores e botões do Hibiscus sabdariffa,
espécie diferente daquela ornamental, comum nos jardins”,
alerta Maria de Fátima Ramos, médica homeopata e membro da Sociedade Brasileira de Fitoterapia (Sobrafito).
Por isso, confira o nome científico da planta no rótulo.
Outro detalhe: o chá sozinho, você sabe, não faz milagre
. Ele deve ser associado a uma dieta.
E não adianta tomar um chazinho para livrar o organismo das toxinas e comer alimentos superindustrializados,
cheios de sódio, corantes e conservantes.
Lucyanna Kalluf montou um cardápio com alimentos funcionais
(eles também estimulam o bom funcionamento do organismo) que, à convite de BOA FORMA, foi seguido por quarto leitoras.
Em 15 dias, elas emagreceram e reduziram a circunferência abdominal sem sacrifício. Ao contrário: a maioria adorou a dieta e o gostinho do chá!